На добрые дела

Наши сотрудники ответят на ваши вопросы и дадут необходимые консультации.
Задать вопрос
11 Июня 2020

На добрые дела

В Белгороде, в парке Победы, у памятника четырежды Героя Советского Союза маршалу Г. К. Жукову состоялось вручение сертификата фонда «Поколение» от Андрея Скоча на 30 миллионов рублей. Вручил сертификат председателю Белгородской региональной организации ветеранов Н. А. Звягинцевой помощник депутата Государственной думы, президента фонда «Поколение» А. Скоча А. Д. Мирошник.

Деятельность Белгородской ветеранской организации на протяжении многих лет пользуется большой поддержкой со стороны депутата Государственной Думы Андрея Владимировича Скоча. Фонд «Поколение» вносит огромный вклад в восстановление памятников, обустройство братских могил.

Масштаб этой работы наглядно виден в этом году в ходе подготовки к юбилею великой Победы. Так, 25 из 30 млн. рублей направлены именно на эти цели. В этом году работы проводились на 26 мемориальных комплексах. Деятельность Андрея Скоча в увековечивании имён советских воинов в регионе будет продолжена. Сейчас проводятся восстановительные работы на воинском захоронении в селе Погромец Волокновского района.

Постоянную помощь получают от фонда «Поколение» военно-патриотические клубы области. Наши ветераны получают медицинскую помощь в клиниках «Поколения».

Ветеранские организации Белгородчины традиционно участвуют во всех мероприятиях, проектах и акциях, проводимых Фондом «Поколение» в области. Как только позволит эпидситуация молодежная организация «Новое Поколение» вместе со старшим поколением проведёт традиционный и уже полюбившийся многим белгородцам Бал Победы под открытым небом.

Ежегодно финансовую поддержку от фонда «Поколение» получают 25 местных ветеранских организаций городов и районов области, в структуре которых 672 первичные организации. Так и в этом году получено 5 млн. рублей из 30 млн. зафиксированных в сертификате.

Полученные средства расходуются на благотворительную помощь. По примеру фонда ветеранские организации на местах поддерживают в порядке могилы и памятники фронтовикам, у которых не осталось родных. В марте было проведено обследование условий жизни ветеранов Великой Отечественной войны, многое для них сделано администрациями районов. Но каждый день возникают новые вопросы – лекарства, продукты…

Наши активисты как волонтеры спешат на помощь, не оставляют без внимания в это сложное время одиноких стариков, у которых неизбежно есть небольшие просьбы. Мы благодарны фонду «Поколение». Полученные средства пойдут на добрые дела!

Н. Грищенко

руководитель пресс-службы

Белгородской региональной организации ветеранов

На снимках:

А. Д. Мирошник вручает Н. А. Звягинцевой

сертификат фонда «Поколение»

Вернуться к списку