Выход в Белгороде

2 Октября 2018

При участии Фонда содействия решению проблем аутизма прошла встреча по вопросам правовой помощи для родителей детей с РАС

На базе комплексного центра социального обслуживания населения г. Белгорода состоялся первый семинар, посвящённый вопросам организации правовой помощи семьям, воспитывающим детей с расстройствами аутистического спектра и ментальными особенностями». Мероприятие проходило в рамках проекта «Организация системы раннего выявления риска аутизма у детей и их сопровождение», реализованного совместно с департаментом здравоохранения и социальной защиты населения Белгородской области.

Участие во встрече приняли родители детей с РАС, в том числе руководители общественных организаций «Мир без границ» и «Синяя птица», представители департамента образования и управления социальной защиты области, специалисты белгородского центра психолого-медико-социального сопровождения, центра адаптивного спорта и физической культуры, юридической клиники.

На встрече были подняты вопросы о законодательных основах образования детей с РАС, об организации работы в ресурсных классах и группах, как попасть в такие классы и где искать тьютора для ребёнка, о привлечение к регулярным занятиям физической культурой спортом и многие другие.

В заключение встречи обсудили основную проблему, с которой сталкиваются во всех вышеупомянутых сферах и учреждениях - низкий уровень информированности родителей детей с РАС и другими ментальными особенностями, об их правах и видах существующей помощи.

В дальнейшем планируется провести ещё две подобные встречи.

Информация подготовлена на основании материалов Фонда содействия решению проблем аутизма «Выход в Белгороде»

Вернуться к списку