"Вера" побеждает

25 Декабря 2017

В театре «Русская песня» в Москве были названы победители Национальной премии «Гражданская инициатива». Белгородская региональная общественная организация «Центр социальных инициатив «Вера» одержала победу в номинации «Наш общий дом – Россия».

В числе 13 Лауреатов национальной премии «ГРАЖДАНСКАЯ ИНИЦИАТИВА» в номинации «Наш общий дом – Россия» с проектом «Межрегиональный ресурсный центр для СОНКО, занимающихся проблемами переселенцев из Украины и других государств» стала Белгородская региональная общественная организация «Центр социальных инициатив «Вера» с её бессменным руководителем Ленизой Талгатовной Умеркиной.

Открывая торжественную церемонию, председатель Комитета гражданских инициатив Алексей Кудрин отметил, что в этом году Премия отмечает свой 5-летний юбилей. С каждым годом число участников продолжает расти и сегодня конкурс стал «настоящим движением». Именно с этой целью в свое время и был задуман проект – обратить внимание на тех, кто каждый день помогает оказавшимся в трудной ситуации, и, не ожидая помощи от государства, сам делает мир вокруг добрее и лучше. «Сегодняшние лауреаты – это вся страна!», - отметил он.

Лауреатов конкурса определило Большое жюри, в состав которого входят Александр Архангельский, Леонид Гозман, Юлий Гусман, Иосиф Райхельгауз, Николай Сванидзе, Ирина Ясина и другие члены КГИ – всего 27 человек. Возглавляет жюри председатель КГИ Алексей Кудрин. В этом году членами Большого жюри было рассмотрено 78 инициатив, вошедших в шорт-лист Премии: по 6 проектов от каждой из 13 номинаций. В этот список были отобраны проекты, занявшие первые три места в народном голосовании. Еще трех номинантов определил Экспертный совет. Всего в 2017 году в конкурсе приняли участие порядка 2700 социальных проектов и инициатив граждан из 75 регионов России.



Вернуться к списку