В Весёлолопанской школе рассказали об аутизме

2 Октября 2018

Фонд содействия развития аутизма «Выход в Белгороде» провёл тренинг об аутизме и поддержке семей людей с РАС для педагогического состава и руководства МОУ «Веселолопанская СОШ» Белгородского района. Главной темой тренинга стал вопрос поддержки детей с аутизмом и их семей в Белгородской области. Спикером выступила президент Фонда Наталья Злобина.

На тренинге, который длился около двух часов, педагоги больше узнали о том, что такое аутизм и особенностях его проявления, о самых распространённых мифах, связанных с темой РАС, и сложностях, с которыми, на сегодняшний день, сталкиваются люди с аутизмом и их семьи. На встрече обсудили видеосюжеты и конкретные примеры, связанные с особенностями поведения человека с РАС в различных социальных ситуациях и причинах такого поведения. Особое внимание на встрече уделялось кризисным ситуациям, которые могут произойти с людьми с аутизмом. Наталья Злобина рассказала участникам тренинга о том, как необходимо себя вести, чтобы поддержать и помочь взрослому или ребёнку с РАС в подобных ситуациях, его родителям, и о том, как может быть организована принимающая среда для людей с аутизмом в общественных местах.

Отдельное внимание было уделено обучению детей с аутизмом в школе. Президент фонда рассказала учителям об эффективных педагогических технологиях, которые используются при обучении детей с РАС. Тренинг проходил в интерактивном формате, и все присутствующие смогли задать интересующие их вопросы. В заключение встречи Фонд передал руководству школы учебную литературу и методические пособия о РАС.

Фонд благодарит всех педагогов Веселолопанской школы и лично директора Александра Сергеевича Корякина за организацию встречи и стремление помочь и поддержать особого ученика.

«Первый раз за всю работу Фонда (с 2013 года) именно школа попросила нас приехать и помочь разобраться. Потому что в школу пришёл маленький прекрасный ученик с РАС. Семилетний Андрюша. И это лучший пример, когда не ребёнок для школы, а школа для любого ребёнка», ‑ сказала Наталья Злобина.

Пресс-служба Фонда содействия развития аутизма «Выход в Белгороде»

Вернуться к списку