Радость общения

24 Января 2018
В Белгородской области традиционно прошла акция «Бабушкины пироги»

В пожилом возрасте человеку особенно необходимо общение, способствующее психологической разгрузке, повышению жизненного тонуса. Акция «Бабушкины пироги» - одна из тех, которая отвечает этим задачам. Она ежегодно успешно реализуется местными отделениями БРО Союза пенсионера России в новогодние, рождественские и крещенские праздники в самых разных формах.

В Алексеевском районе акция «Бабушкины пироги» началась вместе с открытием резиденции Деда Мороза и продолжалась две недели во всех школах района. На встречи с детьми пришли пожилые люди, члены СПР и за чашкой чая с пирогами  шли неторопливые беседы – воспоминания о том, как на Руси отмечали и отмечают традиционные народные праздники, как проводились обряды, гадания на святки.

В Новооскольском районе члены СПР встретились в Шараповском доме культуры. Пенсионеры пришли со своими пирогами и другими изделиями из теста. Перед ними выступил молодежный ансамбль «Наигрыши». Праздник закончился совместным чаепитием и исполнением известных песен прошлых лет.

В Красненском районе местное отделение БРО СПР  организовало праздник в отдельных сельских поселениях на дому у членов СПР - «святочные посиделки» с приготовленными в домашних условиях пирогами и другой выпечкой. Соцработники подготовили  к этому празднику развлекательную программу. Собравшиеся пенсионеры с большим желанием  и задором  участвовали в конкурсах, обрядах, пели  песни. Делились с молодежью воспоминаниями о том, как отмечали  традиционные народные праздники на селе их родители, как проводились обряды, гадания на святки.

 В Валуйском районе МО БРО СПР акцию «Бабушкины пироги» провели в управлении Пенсионного фонда РФ. Перед пожилыми людьми с концертом выступили учащиеся школы искусств. Встреча закончилась чаепитием с пирогами.

Яковлевское МО БРО СПР совместно с управлением социальной защиты населения традиционно пригласили детей из малообеспеченных семей на детский утренник Главы района. Дед Мороз и Снегурочка поздравили детей,  вручили подарки и сладости, в т.ч. самодельные игрушки и наборы домашней выпечки.

Главное во всех  этих встречах – радость общения, масса положительных эмоций, да и просто хороший отдых.

Вернуться к списку