Нам года – не беда

28 Мая 2018

Правление Белгородского регионального отделения ООО «Союз пенсионеров России» и управление физической культуры и спорта области при поддержке Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова, управления социальной защиты населения области, Отделения ПФР по Белгородской области провели 24 мая 2018 года IV Спартакиаду пенсионеров Белгородской области. Партнерами этого яркого, запоминающегося мероприятия выступили также Белгородский региональный Совет сторонников партии «Единая Россия» и Белгородский филиал ОАО «Россельхозбанк».

Главная цель мероприятия - пропаганда и популяризация ценностей физической культуры и спорта, здорового образа жизни среди пожилых людей, как важного фактора активного долголетия. Это ещё один стимул создания в муниципальных образованиях области клубов здоровья, обеспечения доступности занятий физической культурой пожилых людей.

Областным соревнованиям предшествовали отборочные соревнования в муниципальных образованиях области. Они объединили около 2 тысяч пожилых людей, сохранивших любовь и приверженность к занятиям физической культурой и спортом.

В спартакиаде приняли участие 176 спортсменов из всех 22 районов и городов области. Возраст участников от 60 до 78 лет у мужчин и от 55 до 76 лет у женщин.

Открывая Спартакиаду Лидия Борисовна Белая - председатель Белгородского регионального отделения Союза пенсионеров России, пожелала участникам соревнований отличного настроения, положительных эмоций и выразила уверенность, что эти соревнования дают людям старшего возраста энергию, бодрость, новых друзей.

На открытии с приветственным словом к спортсменам обратились: Сергей Николаевич Глаголев – ректор Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова; Олег Эдуардович Сердюков - начальник управления физической культуры и спорта области; Олег Александрович Тутаев - заместитель управляющего Отделением ПФР по Белгородской области; Андрей Валерьевич Чесноков - начальник управления молодёжной политики области, председатель Белгородского регионального Совета сторонников ВПП «Единая Россия».

Отделением ПФР по Белгородской области и управлением социальной защиты населения области были вручены благодарности и подарки старейшим участникам соревнований.

Все участники Спартакиады регулярно занимаются физкультурой и спортом, привлекают к этим занятиям детей и внуков. Спортивный стаж у некоторых составляет 30-40 и даже более 50 лет. Спорт для них - это и здоровый образ жизни, и способ разнообразить свой досуг, и возможность забыть о проблемах и болезнях.

Пожилые люди соревновались по таким видам спорта, как легкая атлетика, плавание, настольный теннис, пулевая стрельба, дартс, комбинированная эстафета. Им было не занимать спортивного азарта. Они радовались победам и переживали поражения, доказывали, что спортивные вершины можно покорять в любом возрасте.

В общекомандном первенстве победила команда из г. Старый Оскол - I место,

команда из Алексеевского района заняла II место, команда из г. Белгорода

- III место.

В соревнованиях по стрельбе у женщин I место заняла В.М. Хантулина из Красненского района, у мужчин лучше всех отстрелялся Бутов А.П. из Ракитянского района. В настольном теннисе и у женщин, и у мужчин победили представители Старооскольского городского округа: Е.А. Бражникова и С.М. Белец, В легкой атлетике победителями стали Т.А. Курочкина (Валуйский район) и А.Г. Харченко (Алексеевский район). В соревнованиях по дартсу наибольшее количество очков набрали Т.М. Соловьева (Новооскольский район) и И.И. Фейзер (Шебекинский район). В плавании первые места у Н.Н. Мамонтовой (Корочанский район) и В.В. Мальцева (г. Старый Оскол).

В комбинированной эстафете места распределились следующим образом: I место – команда Грайворонского района; II место – команда Алексевского района; III место – команда Корочанского района.

Победители и призеры Спартакиады получили Дипломы, медали, кубки и памятные сувениры от Правления БРО ООО «Союз пенсионеров России» и управления физической культуры и спорта области. Команды победители и призеры в общекомандном зачете и комбинированной эстафете получили благодарности и призы от Белгородского регионального Совета сторонников партии «Единая Россия» и регионального филиала ОАО «Россельхозбанк».

На закрытии Спартакиады председатель БРО Союза пенсионеров России Лидия Борисовна Белая выразила слова глубокой признательности участникам соревнований за их активный и здоровый образ жизни, за тот пример, который они подают молодежи, пожелала всем доброго здоровья и дальнейших спортивных успехов.

Победители примут участие в V Спартакиаде пенсионеров России, которая пройдет в августе в г. Новосибирске.

Вернуться к списку