Историческое общество «Ратник» отмечено за просветительскую работу

8 Июня 2018

В Москве состоялось награждение номинантов и лауреатов XIII национальной премии «Культурное наследие»

Представители БРОО «Историческое общество «Ратник» приняли участие в торжественной церемонии награждения номинантов и лауреатов XIII национальной премии «Культурное наследие», проходившей стенах Общественной палаты Москвы. Премия уже в тринадцатый раз вручается людям, занимающимся сохранением и возрождением культурного наследия нашей страны.

Оргкомитет и жюри конкурса по достоинству оценили проведенную историческим обществом «Ратник» исследовательскую и просветительскую работу по изучению и популяризации истории Белгородской черты, охране сохранившихся участков оборонительных сооружений, публикации научных статей и изданий по истории черты, установке памятных знаков и малых архитектурных форм на исторических объектах. На торжественной церемонии, ведущим которой был известный телеведущий и журналист Владимир Молчанов, представителям общества «Ратник» Владимиру Жигалову, Анастасии Лукьяновой и Павлу Субботину был вручен диплом номинантов премии «Культурное наследие» в номинации «Популяризатор» за активную исследовательскую деятельность, популяризацию культурного наследия и традиций Белгородской области.

Национальная премия «Культурное наследие» учреждена в 2005 году национальным фондом «Возрождение русской усадьбы» при поддержке Министерства культуры Российской Федерации. В попечительский совет премии под председательством Министра культуры РФ В.Р. Мединского вошли губернаторы ряда областей, руководство профильных комитетов Государственной Думы и Совета Федерации, директора музеев, видные ученые и исследователи культурного наследия, представители бизнес-сообщества. За это время на конкурс было подано более 1,2 тысячи заявок из 60 субъектов РФ и стран ближнего зарубежья. Лауреатами и номинантами стали более 350 человек – представители ведущих образовательных, музейных, архитектурных, общественных организаций, государственных органов по культуре и охране памятников, СМИ.

Вернуться к списку