Более 100 ветеранов приняли участие в летней спартакиаде

21 Июня 2018

Более 100 ветеранов собрались на VIII районной летней спартакиаде выступить и побороться за звание лучших. Со словами приветствия к пожилым спортсменам обратились заместитель главы администрации района по социальной политике Виктория Мовчан, начальник управления социальной защиты населения администрации района Светлана Ткаченко, главный судья соревнований, начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики администрации Краснояружского района Иван Солошин и председатель районного совета ветеранов войны и труда Надежда Дебёлая.

«Благодаря вам наш район выбился в передовики по пропаганде и реализации здорового образа жизни среди взрослого населения. Я желаю вам продолжать в том же духе и заряжать своим оптимизмом и энергией всех своих земляков»,– сказала Виктория Александровна.

Также она отметила трёх пенсионеров, выполнивших нормативы ГТО на золотые знаки отличия: И.Ф. Ивашина, М.А. Пархоменко и В.М. Литвяк.

Начались состязание с всеобщего построения и приветствия команд. Затем пенсионеры поборолись за победу в нескольких видах спорта - дартс, меткий футболист, меткий баскетболист, стрельба из пневматического оружия, спортивная эстафета и шахматы. Пожилые спортсмены устроили нешуточную борьбу и всеми силами старались обойти соперников. На каждой площадке они показывали высокие результаты, поддерживали друг друга и вместе радовались успехам.

По итогам игры самыми меткими баскетболистами стали команды колотиловцев и теребренцев, которые разделили первое место. Лучшими стрелками показали себя сергиевцы. В дартсе победу одержала команда Графовского сельского поселения. Золото в игре в шахматы разделили между собой спортсмены из п. Красная Яруга и Графовской территории. Лучшими футболистами судьи признали графовцев и репяховцев. В спортивной эстафете лидерами стали пенсионеры из п. Красная Яруга.

Победителем спартакиады в общекомандном зачёте была названа команда Колотиловского сельского поселения.

Гульнара Исмайлова

фото автора

Вернуться к списку