Артисты с неограниченными возможностями

11 Апреля 2018

Воспитанники Белгородской школы-интерната №23, в которой учатся ребята с нарушением слуха на днях впервые побывали в гостях на Краснояружской земле.

Дети подготовили для жителей района прекрасный концерт, на котором продемонстрировали свои таланты и творческие умения. Мероприятие стало возможным, благодаря инициативе Благочинного Краснояружского округа С. Сунденко. Именно отец Сергий пригласил ребят выступить перед своими сверстниками.

Десять юных артистов заставляли чувствовать к себе ни в коем случае, не жалость, а самое что ни есть, большое восхищение. Насколько белгородские артисты пластичны и эмоциональны, сколько в них позитива, харизмы, любви к жизни, обаяния – не передать словами. Воспитанники школы подготовили интересную концертную программу, где показали пантомиму, хореографические композиции с элементами балета, жестовые песни, читали стихотворения С. Есенина.

Особенно впечатлили зрителей жестовые песни в исполнении Нади Нерушевой и Карины Кравченко. Девушки «пели руками» композицию под фонограмму, беззвучно произнося слова. Каждое слово песни они передавали жестами – и это настолько завораживало и трогало до глубины души. Жесты словно превращались в танец, а эмоции на их лицах раскрывали суть повествования, заставляя сопереживать и чувствовать всё вместе с ними.

Воспитанники школы-интерната еще раз доказали, что нет никаких ограничений в жизни и предела человеческим возможностям, если есть стремление и желание творить. И без слов можно заворожить зрителя и донести до него, все, что невозможно сказать.

В заключении мероприятия поблагодарили юных артистов за подаренный праздник С. Сунденко и начальник отдела по связям с общественностью и СМИ администрации района О.М. Бондарь.

«Когда в нашей жизни появляются трудности, наше сердце почему-то наполняется злом и забывает о добре, а эти дети, несмотря ни на что наполняют свои сердца теплом и делятся им с нами. И я хочу, чтобы каждый учился этому у них», - отметил отец Сергий.

Ольга Михайловна назвала выступление артистов – праздником весны и вручила детям памятные подарки, а на память о визите в Краснояружский край, школе-интернату она передала альбом с живописными видами нашего района.

Белгородские гости поддержали так же районную благотворительную акцию «Белый цветок», в котором также приняли участие жители района, Районный совет ветеранов войны и труда, Районный женсовет, общество инвалидов. Все средства собранные на концерте, а именно 39 600 рублей будет направленны тяжелобольным краснояружским детям, которым так необходима наша поддержка.

Гульнара ИСМАЙЛОВА.

Вернуться к списку